Предыстория
Давным-давно, ещё тогда, когда длиннорукие не беспокоили волков, разразился гром. Гроза рассекла небосвод пополам озаряя морды десятков волков.
Чёрный волк дал сигнал бежать. За пару минут огненное пламя охватило всё логово. Волки, по свой же не осторожности угодили в ловушку. Потрескивающий огонь подбирался всё ближе, это была неопровержимая угроза, им конец, они сгорят заживо. Испуганный рокот пробежал по негодующим волкам, они уже представляли свою участь. Но, путь к спасению был найден, чёрный волк указал носом на тоннель. Другого выхода не было, но как же им идти в неизвестность, вдруг они погибнут там или задохнуться от подступающего дыма?
-За мной! – зычно крикнул Чёрный, стараясь, чтобы все кто находился на тлеющем кусочке земли, услышали его. Он подбежал к тоннелю пропуская вперёд стариков и волчиц.
-Куда это мы идём?! – воскликнул белый волк. Его голос был поло негодования и еле скрываемого страза. Вожак же даже и не повёл ухом, ожидая пока всё стая окажется в более безопасном месте.
-Ты не заставишь меня покинуть наш дом! Пусть я сгорю дотла, но не покину это место, знай Грозный. – прорычал белый волк.
-Делит, хочешь умереть? Пожалуйста, я не мешаю- задумчиво проговорил Грозный забежал в тоннель. Делит же остался на том самом месте, там не обошлось и без поддержки других волков. Как ни странно, те смогли выжить.
Теперь, выжившие банда. Они не убегали от огня, они дали ему поглотить себя, и выжили. Делит стал вожаком своей банды, Грозный своей стаи.
С тех пор прошло не одно поколение. Сейчас эти волки живут и враждуют между собой. Исход вечный войны сложно предугадать, очень сложно, ведь не всё так просто…